2017年 08月 17日 ( 2 )
茄子のポロネーゼ
残り物の茄子で久々のパスタ。
ポロネーゼ・・・残り物のピーマンと採れ立てのゴーヤーも入れて。
サラダはいつものキャロットサラダ(もやしとキュウリのサラダ)、
かいわれやキャベツ、長ネギ、事務所で採れた巨大キュウリも入れて、さらに事務所で栽培したミントも入れる。
いただきもののオリーブオイルがとても美味しい・・・というわけで何種類かのパンも。
オープンデスクの男子学生が残り物を全部食べてくれるのでうれしい、笑。


b0014003_20360675.jpg
b0014003_20360892.jpgb0014003_20361037.jpg










■伊礼智設計室では学生向けにオープンデスクを受け付けます。 
住宅をメインとする建築家のありのままの事務所の姿を経験していただければと思います。 

受け入れ条件
* 25歳まで!男女問わず。
* 伊礼智設計室の作風が好きな方。
* 健康(精神的にも)な方
* 2週間〜、フルタイム来ていただける方。
空き時間だけという方はご遠慮ください。
* 就業時間は9時半からから7時(定時)まで (夜も遅くまでということもあり得ます、徹夜はありません、笑)。
* タバコを吸わない方* スケッチか模型作製、どちらかうまい人
*期間は2週間を目処にフルタイム来ることができる方(必須) たまに事務所の「まかない」(無料)あります。
*連絡先 irei@interlink.or.jp 伊礼智まで 

(有)伊礼智設計室 住所:〒171−0031 
   東京都豊島区目白3−20−24
   電話:03−3565−7344(FAXとも)メール:irei@interlink.or.jp
Houzzに登録中の豊島区, 東京都, JPの伊礼智" target="_blank">HOUZZ

i-works project ホームページ




by satoshi_irei | 2017-08-17 20:37 | ・住まい・建築 | Trackback | Comments(0)
家で育てたゴーヤー
今年も自宅でゴーヤースクリーン(キュウリも)を張った。
ゴーヤーもキュウリもまずまずの収穫。
しかし、最近、涼しさが続いたせいか?ゴーヤーは小さなうちに黄色くなっていく。

今朝、まだまだ小さいうちに収穫してみた。
包丁を入れてみたら種が真っ赤・・・こうなると黄色くなるのはすぐ!!
収穫して正解だった。

それにしても美しい。

b0014003_15364779.jpg










■伊礼智設計室では学生向けにオープンデスクを受け付けます。 
住宅をメインとする建築家のありのままの事務所の姿を経験していただければと思います。 

受け入れ条件
* 25歳まで!男女問わず。
* 伊礼智設計室の作風が好きな方。
* 健康(精神的にも)な方
* 2週間〜、フルタイム来ていただける方。
空き時間だけという方はご遠慮ください。
* 就業時間は9時半からから7時(定時)まで (夜も遅くまでということもあり得ます、徹夜はありません、笑)。
* タバコを吸わない方* スケッチか模型作製、どちらかうまい人
*期間は2週間を目処にフルタイム来ることができる方(必須) たまに事務所の「まかない」(無料)あります。
*連絡先 irei@interlink.or.jp 伊礼智まで 

(有)伊礼智設計室 住所:〒171−0031 
   東京都豊島区目白3−20−24
   電話:03−3565−7344(FAXとも)メール:irei@interlink.or.jp
Houzzに登録中の豊島区, 東京都, JPの伊礼智" target="_blank">HOUZZ

i-works project ホームページ




by satoshi_irei | 2017-08-17 15:37 | ・沖縄 | Trackback | Comments(0)