今日の事務所お昼は鶏のもも肉があったのでカレーに・・・。
バターで中火で鶏(塩、胡椒、ニンニク、カレー粉で下味)を
炒め小麦粉とパプリカ(香辛料)を入れ、
ハンガリー風のチキンソテーのカレー番にしてみました。
にんじんとジャガイモ、タマネギにシメジを歯ごたえを計算しながら投入・・・
生クリームがたっぷり入ったソースの中で勝手に持ち味を出します。
普段、小麦粉を炒めて・・・なんてことはしないものですが
こんなに香ばしいものだとは知りませんでした。
美味しい・・・(お店に近づきました)。
ブロッコリーが入る予定でしたが、忘れた(笑)。
・スープはタマネギとたまご・・・サラダはキャベツと春菊。