熊本のはちべえトマトでポトフ
熊本のすまい工房より「はちべえトマト」の詰め合わせが送られてきた・・・というわけで
野菜たっぷりのポトフをつくる。

水は入れず、野菜の水分だけでつくろうと思い、
ニンニク、タマネギ、豚の片ロース、かぼちゃ、スッキーに、セロリ、ダイコン、
パプリカ、ダイコン葉、キャベツ、ローリエを圧力鍋で、潮、胡椒、白ワイン少々で煮込む。
いただいた、はちべえととまとのピューレをひと瓶入れて・・・。

でき上がって味見をして気がついたのだが、とまとピューレではなく、ケチャップだった、笑。
だが、これはこれでうまい・・・カボチャが溶けて、まろやかなになった。
水分が少ないのでポトフというより、ラタトゥーイユのようになった。
パンが3種類、ドイツワインとともに頂く。
味が濃い煮込み料理にワインがよくあっていた。


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* 2週間〜、フルタイム来ていただける方。
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* 就業時間は9時半からから7時(定時)まで (夜も遅くまでということもあり得ます、徹夜はありません、笑)。
* タバコを吸わない方* スケッチか模型作製、どちらかうまい人
*期間は2週間を目処にフルタイム来ることができる方(必須) たまに事務所の「まかない」(無料)あります。
*連絡先 irei@interlink.or.jp 伊礼智まで 

(有)伊礼智設計室 住所:〒171−0031 
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by satoshi_irei | 2017-07-04 14:47 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
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