写真は去年、事務所で食べたゴーヤーの
タネを集めたもの。
5月8日はゴーヤーの日。
それにちなんで、その日に作ったゴーヤーレシピを大募集してみようかと思います。
僕は、その日、新潟に出張しているので一日遅れるかもしれません・・・
メニューをひねっているところです。
王道のゴーヤーチャンプルーもいいですし、
あっさりしたゴーヤー卵のサラダ仕立てはかなり人気が高い、食べ易いし、おいしい。
ゴーヤーのおひたし、ゴーヤーカレー、ゴーヤーチャーハン、ゴーヤーを挟んだサンドイッチ、
ヌーヤルバーガーはこの辺ではまだまだ未知のレシピのはず・・・。
こんなレシピがあったのか?というものをやってみたいですね。
何だかコンペみたいになってきました。
(商品だそうかなあ?・・・ちゃたんの塩でいいですか?)
有志の皆さん、ふるってトラックバック願います。 伊礼智
ゴーヤー料理コンテスト