今年、初ゴーヤー
月曜日から新人候補がやってきた。
加えて、来年からうちの事務所で働く事になった多摩美の中山さんもバイトでやってきた・・・
というわけで、行きつけのイタリアンの店「マックスキャロット」の名物
「もやしときゅうりのサラダ」(うちの事務所では「キャロットサラダ」と呼ぶ)
の作り方を覚えてもらう。
パクチーが聞いた病み付きになるサラダだ(今日はミントを入れるのを忘れた)。

さらに、スーパーでゴーヤーが手頃な値段になってきたので、
今年初ゴーヤー・・・「ゴーヤーたまご」とする。

卵を塩こしょうで炒めて、お皿に上げ、ゴーヤーを油で炒め、塩こしょうを振り、
最後にごま油を少したらして、たまごの上にのせる。
醤油を少し振り、以下かを載せれば出来上がり。
最も食べやすいゴーヤー料理のひとつ。

ごはんは発芽玄米に、青唐辛子入りふきみそ、大根おろし入りの納豆。
みそ汁は豚汁。残り物のキャベツは塩と胡麻和え。

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 住宅をメインとする建築家のありのままの事務所の姿を経験していただければと思います。
 
受け入れ条件
* 25歳まで!男女問わず。
* 伊礼智設計室の作風が好きな方。
* 健康(精神的にも)な方
* 2週間〜、フルタイム来ていただける方。空き時間だけという方はご遠慮ください。
* 就業時間は9時半からから7時半(定時)まで
 (夜も遅くまでということもあり得ます、徹夜はありません、笑)。
* タバコを吸わない方
* スケッチか模型作製、どちらかうまい人
*期間は2週間を目処にフルタイム来ることができる方(必須)
 たまに事務所の「まかない」(無料)あります。

*連絡先 irei@interlink.or.jp 伊礼智まで 



(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
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by satoshi_irei | 2016-06-15 11:33 | ・住まい・建築 | Trackback | Comments(0)
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