旬の筍と残り物のマリアージュ
京都サロンの松彦さんから採れ立ての筍を頂く。
最近は出張が多くまかないがおろそかになりがち、今日こそはと筍づくしを狙う。

野菜室にはずっと放置されていた野菜達がくたびれて出番を待っていた。
1、くたびれ野菜のサラダ
2、くたびれフルーツのサラダ
3、筍とトマト、白菜のスープ
4、筍とわかめの若竹煮
5、筍の炊き込みご飯(筍、ごぼう、豚肉、舞茸舞茸)


b0014003_2172734.jpg
b0014003_2174898.jpg b0014003_21122758.jpg
b0014003_2183378.jpg
b0014003_219113.jpg





■伊礼智設計室では若い方、学生向けにオープンデスクを受け付けます。
 住宅をメインとする建築家のありのままの事務所の姿を経験していただければと思います。
 
受け入れ条件
* 25歳まで!男女問わず。
* 伊礼智設計室の作風が好きな方。
* 健康(精神的にも)な方
* 2週間〜、フルタイム来ていただける方。空き時間だけという方はご遠慮ください。
* 就業時間は9時半からから7時半(定時)まで
 (夜も遅くまでということもあり得ます、徹夜はありません、笑)。
* タバコを吸わない方
* スケッチか模型作製、どちらかうまい人
*期間は2週間を目処にフルタイム来ることができる方(必須)
 たまに事務所の「まかない」(無料)あります。

*連絡先 irei@interlink.or.jp 伊礼智まで 



(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp



i-works project ホームページ
アマゾン 伊礼智の小さな家・70のレシピ
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから

伊礼智設計室プロフィール
設計条件
主な仕事



face book
twitter

「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2016-04-23 21:09 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://irei.exblog.jp/tb/25704318
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 最後の筍 伊礼智設計室でスタッフを募集い... >>