変則のピェンロー鍋と餃子
最近のまかない・・・昨日の変則のピェンロー鍋(瀬野河童さんが広めた中国の鍋)と
今日の浜松餃子を目指した餃子。
ピェンロー鍋は白菜の鍋、
豚と鶏肉、椎茸、とビーフンを水炊きにして、胡麻油たっぷりに煮込み、
手元で塩と一味の汁に付けて食べる・・・簡単で、本当においしい鍋です。
最後はおじや。


餃子はネタを仕込み、オープンデスク生を駆使して包んで焼きました。
今回は鍋も餃子も味はまあまあ・・・。

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■伊礼智設計室では若い方、学生向けにオープンデスクを受け付けます。
 住宅をメインとする建築家のありのままの事務所の姿を経験していただければと思います。
 
受け入れ条件
* 25歳まで!男女問わず。
* 伊礼智設計室の作風が好きな方。
* 健康(精神的にも)な方
* 2週間〜、フルタイム来ていただける方。空き時間だけという方はご遠慮ください。
* 就業時間は9時半からから7時半(定時)まで
 (夜も遅くまでということもあり得ます、徹夜はありません、笑)。
* タバコを吸わない方
* スケッチか模型作製、どちらかうまい人
*期間は2週間を目処にフルタイム来ることができる方(必須)
 たまに事務所の「まかない」(無料)あります。

*連絡先 irei@interlink.or.jp 伊礼智まで 



(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp



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by satoshi_irei | 2016-02-24 21:17 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
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