鳥だんご鍋
毎日、鍋もの・・・昨日の野菜が残ってしまい、今日も鍋。
昨日はブリ鍋だったので今日はあっさりと鳥だんごの鍋。
鳥のひき肉にごぼうをすり流し、
ショウガと塩、ナンプラーで味付け、卵をつなぎで入れてまとめます。

ほうれん草、下仁田ネギ、カボチャ、白菜、チンゲンサイ、キムチ、ビーフン。
鶏ガラスープにショウガとナンプラーとごま油。

中国のピェンロー鍋風、キムチ入りちゃんこ鍋となった。


b0014003_14494021.jpg










(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp



i-works project ホームページ
アマゾン 伊礼智の小さな家・70のレシピ
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから

伊礼智設計室プロフィール
設計条件
主な仕事



face book
twitter

「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2015-11-18 14:49 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://irei.exblog.jp/tb/25100220
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< タニタの新商品? 11月26日、沖縄北谷にて「結... >>