和洋中折衷ごはん
自然と住まい研究所の中山さんよりいただいた豚肉のハーブ漬け・・・
守谷のソーセージの有名店から仕入れたもの。

これを中華風(笑)に炒めてみました。
茄子は下味を付けて、片栗をまぶして、さっと油通しの下ごしらえ。
豚肉の後に、ピーマンとタマネギも一緒に炒めて、
最後に茄子を投入、茄子がジューシーで豚肉と美味く絡みました。

余った大根を鬼下ろしで・・・そこへシソとかりかりの梅干しを投入、
おかかと麺つゆで簡単にまとめる。
下ろした長芋もラディッシュをあえて歯ごたえを。
久々にキュウリとキュウイのアボガドドレッシングのサラダ。
いつもは緑のサラダというコンセプトなのですが、今回はラディッシュの赤がアクセント。
スープは残り野菜・・・大根、タマネギ、セロリ、カボチャ、大量のトマト。

オープンデスクの学生をフルに活用して今日もまかない。

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by satoshi_irei | 2015-08-14 18:14 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
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