現場の帰り手に入れた食材で
三鷹の現場の帰りにオーガニックの店に入る。
いくつか野菜を手に入れ簡単にお昼ごはん。

なすを中心としたみそ炒め。
ブロッコリーの芯を炒めるとおいしい事が分かった。

ごぼうが余っていたのできんぴらごぼう。
今日は人参嫌いがいないので人参も入れる。

みそ汁は昆布と鰹節でとった出汁に大根や油揚げやわかめなどを入れて。
みそはタニタ食堂のみそ、ごはんもタニタ食堂の「金芽米」・・・ふっくら美味しいお米です。

おやつは小田原の家のYさんよりいただいたフルーツゼリー、器と合ってさわやか。

b0014003_17122920.jpg
b0014003_17125067.jpg









(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp



i-works project ホームページ
アマゾン 伊礼智の小さな家・70のレシピ
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから

伊礼智設計室プロフィール
設計条件
主な仕事

face book
twitter

「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2015-07-11 17:13 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://irei.exblog.jp/tb/24678866
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ジャパン建材フェア 8月開催 シンプルな炊き込みご飯 >>