変則・ピエンロー鍋
とにかく今日は寒いのでお鍋に。
変則のピェンロー鍋。
ごぼうをピーラー剥き、タマネギ、高野豆腐、椎茸、舞茸、白菜、水菜、鶏肉、豚肉
を水炊き・・・京都で買った、香り高いごま油をたっぷり。
沖縄の雪塩とゆず七味、柚胡椒、黒胡椒など、お好みで!!

おじやには白菜、ラディッシュ、大根の鬼おろし、卵、海苔、

ピェンロー鍋とは

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(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp



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by satoshi_irei | 2015-02-18 16:41 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(2)
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Commented by カリぺ at 2015-02-18 20:02 x
はじめまして、伊礼さんの創るおうちが好きで、お名前を検索してこちらにたどり着きました。
「ブログを書かれているんだ〜」と思って開くと、なんとピェンローの記事!実は私達も今晩ピェンローだったのです。体が温まりますよね。ポカポカして暖房を消してしまうほど(笑)うちのはシンプルですが、伊礼さんのアレンジも美味しそうです!〆のラディッシュなんておしゃれですね。
偶然があんまり嬉しくて、コメントさせて頂きました。
Commented by satoshi_irei at 2015-02-18 21:10
カリベさん、瀬尾河童さんが紹介してくれた
本格的なピェンロー鍋は時流に流されないおいしいお鍋ですね。そんな設計を心がけたいと思います。


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