ヘルシーに沖縄風ごはん
昨日はランチでとんかつを食べ、夜はリクシルの方々を散々ビールを飲み、
その後、スタッフのお誕生日と言うことでケーキを食べる・・・ずいぶん贅沢したので
今日は質素なごはんとしました。

冷蔵庫の中のゴーヤーとナスで「ゴーヤーたまご」ナス敷き。
ゴーヤーとブラ上げ、ミョウガのおひたし。
パパイヤと梨と三つ葉のサラダ・・・三つ葉が味の科学反応を引き起こし、絶妙で好きです。
このサラダは奥村昭雄先生から昔教わったものにひと工夫したもの。

b0014003_14215287.jpg

b0014003_14242894.jpg
b0014003_14221864.jpg


納豆は群馬のしもにた製、鹿児島の梅と大根をおろしを加えて、
さらに京都のちりめん山椒をのせ、黒米を混ぜたごはんと。
味噌汁は豚汁・・・鰹節でちゃんと出汁をとりました。

b0014003_14232278.jpg
b0014003_14245867.jpg









(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp



i-works project ホームページ
アマゾン 伊礼智の小さな家・70のレシピ
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから

伊礼智設計室プロフィール
主な仕事

face book
twitter

「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2014-09-18 14:26 | ・住まい・建築 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://irei.exblog.jp/tb/23404668
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 11月9日、鳥取にて講演会 サンマ・・・苦いか、しょっぱいか? >>