湿度の高い今日は冷たいうどん
現場へ行ってきた。地下室の湿度が80%。
床下に空気を回す仕掛をしていたのでスイッチを入れた。
床の無垢板は大丈夫だが、壁の無垢板の動きが大きい・・・
床下の空気を回しっぱなしにすれば時期に落ち着く。

今日は夕方、タニタハウジングウエアの「ZIG」発売の慰労会&今後の検討会。
夕食に備えて軽くいこうということになった。

加えてこの湿気・・・事務所の中は湿度63%程度なのだが無風。
冷たい水沢うどんをメインに大根の鬼おろし、シソ入りを冷やして、
キュウリの梅和えナムルを冷やして、玉ネギのごまだれサラダを冷やしていただく。
卵焼きは熱々・・・。


b0014003_13233366.jpg

b0014003_13235580.jpg

デザートはメロン。
先日、一緒に打ち水(冷たいビールを飲むこと)をした
セルロースファイバーのマツナガさんよりのいただきもの。


b0014003_13395965.jpg







(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp



i-works project ホームページ
アマゾン 伊礼智の小さな家・70のレシピ
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから

伊礼智設計室プロフィール
主な仕事

face book
twitter

「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2014-06-10 13:23 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://irei.exblog.jp/tb/22763060
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 自然と住まい研究所の取材 メジロの寿司屋 >>