カルボナーラのバジルペーストのせ
大量のバジルが200円ほどで手に入ったので
誕生日にスタッフからもらったフードプロセッサでバジルペーストをつくる。
1,エリンギをポルチーニ茸に見立てたカルボナーラにバジルペーストをのせて。
2,一場に頼んでダイコンの鬼おろしを生かしたサラダを作ってもらう。
  ダイコン、サラダ玉ネギ(甘い)、水菜を胡麻ドレッシングで。
3,トマト、セロリ、エリンギ、玉ネギ、大根葉、ダイコンの絞り汁のスープ
4,トースト
バジルのフレッシュな風味がいつもと違って良い。


b0014003_14255029.jpg
b0014003_14261753.jpg

b0014003_14263626.jpg







(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp



i-works project ホームページ
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから

伊礼智設計室プロフィール
主な仕事

face book
twitter

「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2014-02-03 14:27 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://irei.exblog.jp/tb/21984254
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 「ビフテキ」は死語か? 遅れてきたトロフィー >>