あわ・ひえごはん。
今日はクライアントからいただいた食材・・・地鎮祭でお供え物のお裾分けです。
あわとひえのごはんがメイン・・・それにあわせる形でメニューを決める。

シラス(今回はちりめん)が旬なのでシラスを山盛りで・・・
小松菜のおひたしもいい、ゴボウと出汁をとった昆布(油揚げも)で煮物、
割引だった挽肉でオムレツを、新玉ネギのサラダ、ダイコンと油揚げと小松菜の味噌汁。
今日はヘルシーなお昼ごはんとなりました。

最後はちりめんじゃこのせのたまごかけごはん・・・海苔も効いている、おいしい。
それにしても、小松菜のおひたしも秀逸・・・うまい。


b0014003_20145468.jpg
b0014003_20153686.jpgb0014003_2015207.jpg
b0014003_20155654.jpg








(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp



i-works project ホームページ
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから

伊礼智設計室プロフィール
主な仕事

face book
twitter

「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2013-04-05 20:17 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://irei.exblog.jp/tb/20248814
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< パエリア?? ルーフバルコニー >>