久々に豚とダイコンのカレー
今日は久々に豚とダイコンのカレー・・・手抜きバージョン。
本来なら前の晩から豚バラに塩コショウカレー粉、
レモンで下味を付けて、寝かせておくのですが
まかないはその日の思いつきでメニューが決まるので、豚は切り落としの薄い奴・・・
味の染み込みも早いだろうからちょうどいい。

ご飯はタイ米の3色のブレンド米で。
スープは鶏団子と白菜、椎茸の出汁をきかせて。
肉団子には隠し味で野沢菜漬けを混ぜて。

サラダはグレープフルーツにバナナとキュウリを
アボガドとヨーグルト・マヨネーズのソースで(ミントとレモンも効かせて)。
カレーは圧力鍋がよく働いてくれて、手抜きなのになかなかおいしい。
ダイコンが口の中で溶けていきます。

簡単なレシピはこちらから

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by satoshi_irei | 2013-03-08 18:53 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
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