今日のまかないごはん・・・餃子にリベンジ
事務所のフライパンは厚手のアルミと中華鍋のプロ仕様。
ところが餃子がこびりついてうまく焼けない。

というわけで、こびりつきにくく、
温度ムラの少ない助っ人の鍋を手に入れ、早速餃子を作る。

b0014003_14295173.jpg b0014003_14302293.jpg

表面カリカリにはまだほど遠いが、何とか合格点だろう?
今回は鳥の挽肉にキャベツ・・・最後にシソの葉を仕込んでいる。
浜松餃子を意識してモヤシもゆでておいたのだが、餃子の円の中に載せることができず、
セカンドサラダのようになったのも残念。

豚汁と炊きたての新米を添えて・・・。

b0014003_1432246.jpg

今日は小倉ちゃんが現場。
残り全員で餃子に取り組む!!

一場食堂の工場で餃子づくりの強制労働をさせられる本田と鈴木。
でき上がった餃子を手に福井の百万ドルの笑顔。


b0014003_14414754.jpgb0014003_14413341.jpg




i-works project  「標準化」から生まれる豊かな住まい
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから

伊礼智設計室プロフィール
主な仕事

face book
twitter

「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2012-11-26 14:34 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://irei.exblog.jp/tb/19564607
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 工務店の食堂を改装する。 つくばにて構造見学会開催中 >>