ゴーヤーに追われる日々
事務所と自宅のゴーヤースクリーンが実りのシーズンまっさかり。
ほぼ、毎日、ゴーヤーを食べなければならない日々となりました。
ゴーヤーチャンプルーやゴーヤーたまごでは飽きてきたので
定番の肉詰め。

今回は餃子のアンを詰めて見ました。
グリルで焼くときに表面にうっすらとマヨネーズを塗って
焼き上げ、厚めに切って食べる・・・・悪くないです(笑)

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その他、沖縄のゆし豆腐、
ブロッコリーとかいわれ、にんじんにキュウリ、パクチーたっぷりのサラダ・アボガドソース、
明太子と納豆付き・・・が今日のまかないごはん。










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by satoshi_irei | 2012-09-06 09:51 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(2)
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Commented by yonetomo at 2012-09-06 13:14 x
今日、屋久島出身の方と食べ物の話をしていたら「ゴーヤのかき揚げがおいしい!」と言ってました〜。玉ねぎと薄切りゴーヤで揚げるそうです。
Commented by satoshi_irei at 2012-09-06 14:55
かき揚げ・・・やってみます(笑)。


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