近江牛とパイナップル
今日はいただきものの「近江牛」と「パイナップル」を主役としたお昼ご飯。
パイナップルとアボガド、パクチーにかいわれ、トマトとむらさきタマネギのサラダ。
ドレッシングはバルサミコ酢をベースとしたもの。

近江牛とパイナップルのチャーハン、レタス入り。
一場がいないので塩もみしたタコをミョウガと大葉で和えて・・・。
味噌汁はゴボウと近江牛と油揚げ。

近江の谷口工務店・谷口社長から「近江牛のハナコを送ります」(現地でお会いしてます・・・笑)と
連絡を頂いていたのですが、
生きたまま、まるごと1頭送ってくるかもしれない(やりかねないです)と
冷や冷やしていたのですが、安心しました・・・ありがとうございました。


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パイナップルとアボガドとパクチーの取り合わせがとてもおいしい・・・と言うのが今日の発見!









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by satoshi_irei | 2012-07-20 15:31 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
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