今日はいただきものの「近江牛」と「パイナップル」を主役としたお昼ご飯。
パイナップルとアボガド、パクチーにかいわれ、トマトとむらさきタマネギのサラダ。
ドレッシングはバルサミコ酢をベースとしたもの。
近江牛とパイナップルのチャーハン、レタス入り。
一場がいないので塩もみしたタコをミョウガと大葉で和えて・・・。
味噌汁はゴボウと近江牛と油揚げ。
近江の
谷口工務店・谷口社長から「近江牛のハナコを送ります」(現地でお会いしてます・・・笑)と
連絡を頂いていたのですが、
生きたまま、まるごと1頭送ってくるかもしれない(やりかねないです)と
冷や冷やしていたのですが、安心しました・・・ありがとうございました。
パイナップルとアボガドとパクチーの取り合わせがとてもおいしい・・・と言うのが今日の発見!
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」の申し込みはこちらから
伊礼智設計室プロフィール
主な仕事
face book
twitter
住宅デザイン学校のご案内
伊礼智の住宅設計作法 アマゾンサイト ご購入はこちらから
「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
小さな家。計画 アマゾンサイト ご購入はこちらからどうぞ
ブログのトップへ