病み上がりの事務所のまかない
肺炎で伏せているころ、事務所では外食だったらしい。
具合もだいぶ良くなってきたので、今日は久々につくることにしました。
というよりも冷蔵庫の食材がそろそろ限界・・・。

残り物のカリフラワーやカボチャなどでサラダ、
加えてにんじんとダイコンをベースにした「なます」・・・
結局、キュウリや大葉、ミョウガ、もずく入りとなった。

今日はこれらがメイン。
おまけでネギ入りの卵焼きも。

ご飯は赤米入り、
味噌汁はダイコンと油揚げにもずくとダイコン葉・・・
残り物も使い切り、メニューとあわせてさっぱり!!。

b0014003_14565570.jpgb0014003_1457631.jpg

b0014003_14573855.jpg


今日のキュウリは事務所の緑のカーテン(食べられる日除け)の収穫第一号。
とげとげが痛い!!(新鮮さの証し)

b0014003_1458557.jpg







アマゾン 「伊礼智の住宅設計」の申し込みはこちらから
伊礼智設計室プロフィール
主な仕事

face book
twitter
住宅デザイン学校のご案内
伊礼智の住宅設計作法 アマゾンサイト ご購入はこちらから
「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
小さな家。計画 アマゾンサイト ご購入はこちらからどうぞ



ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2012-07-10 15:00 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://irei.exblog.jp/tb/18578315
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 肺炎・・・ほぼ、完治!? 7月14日、新潟にて講演会を行... >>