麻布十番「きりん屋」のカレー
先日、i-works projectの定例会を六本木の国際文化会館で行いました。
前川国男、坂倉準三、吉村順三のコンビによる名作(現場の方々は大変だったようですが・・・笑)
いい環境の中で楽しく終えることができました。

その時、久々に麻布十番によって(務めていた丸谷事務所は暗闇坂の途中でした)
懐かしい、きりん屋のカレー粉を手に入れたのです。

今日は早速、このカレーを・・・。

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水をいっさい使わない、スパイスたっぷりのナスと挽肉のカレーです。
ちょっとアレンジしてアスパラを加えました。

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血圧の関係で塩分少なめですが・・・ちょっと少なすぎてそれぞれが補強!!(笑)
でも、おいしい。

味噌汁は、久々に本物の昆布とかつお節で出汁を取り(最近お土産の出汁パック)
ダイコン、にんじん、ゴボウ、こんにゃくなど・・・具だくさんにしました。


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その他、キャベツとキュウリのサラダ添えで・・・。






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by satoshi_irei | 2012-06-12 14:24 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
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