5月8日はゴーヤーの日
昨日のまかない。

昨日はたまたま、まかないのメインはゴーヤー。
ラジオで5月8日はゴーヤーの日であることを知りました。
それで安かったんだと納得。

ゴーヤーはミョウガをたっぷりのせた「ゴーヤーたまご」
卵を焼き、お皿に取り上げ、ゴーヤーをじゅっと炒め、
塩コショウ、最後にごま油を少し入れ卵の上にのせる。

その上にミョウガを千切りにしてのせ。
最後に醤油をさっと廻す。

サラダ感覚の初夏の味です。


b0014003_17223567.jpg
b0014003_1723728.jpgb0014003_17225571.jpg


付け合わせでほうれん草のおひたし、ポン酢和え。
シラスののせの冷や奴、
ゴマとしらす入りの納豆、
タマネギと炒めたシメジの味噌汁。




*「伊礼智の住宅設計」の売れ行きがかなり良いらしい・・・ありがとうございました。


アマゾン 「伊礼智の住宅設計」の申し込みはこちらから
伊礼智設計室プロフィール
主な仕事

face book
twitter
住宅デザイン学校のご案内
伊礼智の住宅設計作法 アマゾンサイト ご購入はこちらから
「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
小さな家。計画 アマゾンサイト ご購入はこちらからどうぞ



ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2012-05-09 17:26 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://irei.exblog.jp/tb/18264597
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 縮み志向 メキシコの思い出 >>