レストラン倉井を再現する。
先日、栃木の現場の帰り、
クライアントのご親戚が経営する「レストラン倉井」で食事をしました。
クライアントより、名物のタレに漬け込まれたホルモンをお土産にいただき、
早速、事務所で食べることに。

今日のテーマは「レストラン倉井」を再現しよう・・・
ホルモンが苦手な人が何人かいるので
再現するだけでなくひと工夫してみることにしました。
ホルモンにはリンゴを1個、タマネギを1/8すり下ろして数時間つけておきました。

レストラン倉井の盛り付けを真似して
キャベツの千切り添え(かいわれやクレソン、むらさき玉ねぎもまぜて)、
名物の目玉焼き定食を真似て、目玉焼きをキャベツにのせ気味で出す(笑)。
キャベツの横についているポテトサラダも、
ベーコンとタマネギを炒め、隠し味でマスタードを入れ大人の味にしています。

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残り物のゴボウと舞茸、お土産でもらった長野の凍り豆腐の味噌汁。

さて、倉井ホルモンはリンゴとタマネギのおかげで
いっそう食べやすく、美味しくなっていました。

ありがとうございました。

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by satoshi_irei | 2011-12-29 14:55 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
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