豚とダイコンのカレー
本来ならば豚バラ肉を塩コショウ、レモンとカレーで下味を付けて、
一晩寝かせなければならないのですが
まかない料理ではそうもいきません、15分程度で調理を始めます。
バターで豚肉を炒めダイコンを加え、今回はにんじん、オクラも加えて、
ブイヨンを加え、塩、コショウ、カレー粉、醤油で30分ほど煮込みます。
圧力鍋なら15分、事務所ではル・クルーゼで20分ほど(もう少し煮込みたい)でできあがり。
食べるときにたっぷりレモンを搾って食べます・・・さっぱりした味わい。
とにかく、ダイコンが美味しい。

今回はレモンの代わりに絞りたてのゆず・・・これも十分美味しい。
万人向けのカレーと言えます。
ご飯は15穀米。


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by satoshi_irei | 2011-04-29 21:29 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
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