今昨日、国立の現場からの帰り、立ち寄ったイタリアンのお店の隣に
オリーブオイルの量り売りのお店が・・・。
ファムファスという店です。
早速、定番のエキストラバージンオイル「トスカーナ」を買って帰る。
今日はそれを生かしてサラダへ・・・これが今日のメインかな?
ほうれん草とダイコン、にんじんのサラダ。
ドレッシングは「トスカーナ」、「ヌチマース」、
「5年もののバルサミコ酢」、「パパイヤ酢」を好きにかけて・・・(サラダは一場食堂)。
オリーブオイルの本来のおいしさを知る。
他は具だくさんの味噌汁、十穀米いりのご飯、納豆、ほうれん草のおひたし、
ピーマン入り卵焼き、セロリの浅漬け、漬け物2種、
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