事務所のおひるごはん・・・簡素な和食
寒いですね・・・。
いい辛子明太子が手に入ったので、和食にすることに。
いただきものの水戸納豆にも明太を入れ、ダイコンおろしやネギも入れてさっぱりさせる。
辛子明太は明太のままで、やっぱり食べたいとなり追加・・・。

サラダは白菜とダイコン、タマネギ、焼津土産のシラスを梅ベースのドレッシングで。
加えて漬け物2種・・・以上、一場食堂。

味噌汁は昆布と煮干し、椎茸でしっかり出汁を取り、
ダイコン、にんじん、椎茸、タマネギ、小田原土産のエビ入りかまぼこ、
白菜、ゴマを、3種類の合わせ味噌でいただきました。
出しを取った大きめの煮干しは、醤油で一煮立ちしてゴマを和えて「ひと品」となった。


b0014003_17563377.jpgb0014003_17561830.jpg
b0014003_17565934.jpgb0014003_17564927.jpg
b0014003_1757214.jpg
b0014003_189264.jpg






プロダクト住宅「i-works・15坪の家」の動画配信
i-works1・5坪の家の実物はこちらから
「小さな家。ネット」会員募集中
3月12日 OZONEにて講演会
face bookはこちらから
小さな家。計画 HPはこちらから
twitter
伊礼智の住宅設計作法 アマゾンサイト ご購入はこちらから
「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
小さな家。計画 アマゾンサイト ご購入はこちらからどうぞ


伊礼智設計室プロフィール
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2011-02-14 18:10 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://irei.exblog.jp/tb/14912925
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hontouni-ii-ie at 2011-02-15 14:36
美味しそうですね!
まるで銀座 吉水の朝食のようです!
Commented by yonetomo at 2011-02-17 17:14 x
6歳息子が「明太入納豆ご飯」をみてスゲェ、これ食いたい!ということで昼食に。
ほかの写真にも、ものすごく反応しました(笑)


<< 熊本へ行ってきました。 face book ファンページ >>