一気に寒くなってしまい、お昼ご飯はお鍋モード。
でも、雨もひどいので買い出しに行かず残り物だけで・・・としました。
昨日のご飯がお茶碗2杯分くらい残っていること、
大食いの男子スタッフは現場に行ってしまったので
おじや・・・洋風のおじやにすることに。
ニンニクのみじん切りをバターで炒め、タマネギを入れ、鶏肉(下味付けて寝かせます)、
じゃがいも、残り物のダイコンを入れて炒め、ワインを入れてちょっと蒸したところを
煮立ったブイヨン(ローリエで香りを出しておきます)の中にいれます。
塩とコショウで味付け。
しばらく煮込んだら、ご飯を入れて、溶き卵を入れ、残っていたダイコン葉を入れて出来上がり。
たぶん、このまま煮込んだらパエリアだろうな?という味です(笑)。
残り物にダイコンとゴボウで補強したサラダを添えて・・・。
断熱補強した事務所とは言え、やっぱり今日は寒い。
「暑いんだか、寒いんだか分からないね」といいながらいただく。
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