事務所のゴーヤーが順調に身をつけた。
大きめのゴーヤーを4本収穫・・・しばらくゴーヤー天国?となりそうだ。
今日は一場がいない・・・自宅の冷蔵庫に忘れられたスルメイカが
まるごと冷凍されていたので事務所に持ち込む。
イカとナスとタマネギとゴーヤーのトマトソースパスタ・・・イカワタ入り。
イカワタを抑えめに半分だけ入れたのがくどすぎず良かった。
パルメジャーノチーズとジェノベーゼをのせて・・・。
バケットとたまネギのスープ付き。
週末、残り物の野菜を食べなければということで昨日とほぼ同じ食材を順次炒めて
塩とすりゴマを振り、ソースで和えたもの。
今日は小倉ちゃんもいないので辛いものがつくれる。
ソースは醤油に出汁、砂糖、食べられるラー油にごま油。
ほんのり甘くて、ちょっと辛みがあってゴーヤーに合う。
その他、
ソーセージ入りオムレツ、平貝とわかめのみそ汁、キュウリの梅ソース和え・昆布の佃煮入り、
ちりめん山椒、あぶら味噌。
それでも、ゴーヤーを消化できなければ、
うちの女性陣に不人気のゴーヤージュースにするしかないな・・・(笑)。
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