最近のお昼ご飯
b0014003_21144838.jpg

お土産でモロヘイヤやキュウリを頂きました。
これは早速と言うことでモロヘイヤはおひたし、キュウリは紀州の梅と和えました。
カブが余っていたのでラー油和え。
ポテトサラダはカレー風味、
アスパラ天国の最終日は鶏肉とマヨ醤油ラー油炒めといいましょうか?


b0014003_21151820.jpg

上野でしらすを大量に仕入れたので
その日はしらすとエゴマ、おかかの冷や奴、
しらすとタマネギの卵焼き、ほうれん草のおひたし、
キュウリの梅、ゴマ、おかか和えとなりました。

スピンアウトでつくった
しらすとエゴマとおかか、ゴマ入りのふりかけがとてもおいしかった。
エゴマが効いておいしい。



twitter
伊礼智の住宅設計作法 アマゾンサイト ご購入はこちらから
建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます


伊礼智設計室プロフィール
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2010-06-30 21:23 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://irei.exblog.jp/tb/13531779
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 夏のけだるさの中のドタバタ 9月18日 岐阜にて講演会 >>