アユの季節

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兵庫のヤマヒロさんから揖保川のアユが送られてきました。
お昼ご飯にどうぞ!!との事でしたので早速、塩焼きに・・・。

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ダイコンとエゴマのサラダ。
水菜が苦手なスタッフが今日はいるので、水菜は別立て(笑)。

先日、大学の曽根先生から頂いたアスパラで「アスパラ天国」が終わったと思いきや否や・・・
北海道から3キロものアスパラが送られてきたのです。
不思議なもので仕事でもそうですが、同じものが続くことがありますよね。 

まだまだ、アスパラ天国も続き、アスパラとベーコン、タマネギ、卵でチャンプルー。
食べるラー油を振りかけて・・。

スープは豚汁。
ご飯は玄米の5分づき。

みなさま、ありがとうございました。


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by satoshi_irei | 2010-06-23 17:13 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
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