アスパラ天国
曽根教授より、山ほどのアスパラをいただいた。
久々のアスパラ三昧である。

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定番のアスパラとベーコンのバター炒め(伊礼食堂)。
アスパラは下ゆでをして一気に炒め、塩、コショウの上、
マヨ醤油をさっとフライパンの中で和えて、新タマネギのスライスの上に乗せて・・・。
ポテトサラダはカレー風味(澤口トンカツ店)、キャベツのサラダは
「いちば食堂」のごまドレッシングで基本の「1汁3菜」完成です。

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この日はアスパラの味噌マヨのグリル焼き(小倉庵)、
野菜入りのオムレツはオリーブオイルとパルメジャーノチーズをかけて(伊礼食堂)・・・。
キャベツは生のまま、味噌マヨで(ダイエットです)、
小倉ちゃんの能登土産のアユの稚魚の佃煮を添えて、1汁3菜。



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by satoshi_irei | 2010-06-10 11:49 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
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