オキナワンランチ
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ゴーヤーを料理すると自然と沖縄風の献立になってしまいます。
最近の献立を集めてみました。

ゴーヤーの肉詰めグリル焼き、ジューシーメー(沖縄の炊き込みご飯)、
ゴーヤータマゴミョウガのせ(ナンプラー風味、最後にかぼすを絞ります)、
沖縄そばの出汁(鰹+豚)に麺を素麺で。

今年のゴーヤーの出番はこれが最後かも知れません。
そうなると、ちょっと寂しい。



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by satoshi_irei | 2009-09-24 15:00 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(2)
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Commented by ame-no-michi at 2009-09-24 18:20
自邸ではゴーヤーがまだ収穫できそうです。
よろしければお届けします。
 *どうも子どもたちは苦手なようで・・・ 私も外食続きですし・・・(笑)
Commented by satoshi_irei at 2009-09-25 13:42
谷田さん
うちのゴーヤーをよく見てみたら
あと5本くらい収穫できそうでした(笑)。




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