受け継ぐもの・・・
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昨日のお昼の残りがクリームシチューとのこと。
ビミョーな残り方である。

これはソースにしようと言うことで、
鳥の胸肉をニンニクと塩とこしょうで下味を付けておき、
ソテーして、しばらく煮込む。

おじさん達にはクリームシチューは人気がないらしい。
ぼくもそう・・・夕ご飯だけは勘弁してもらいたいというメニューです。
理由はご飯が進まないから・・・。

そこで、ある料理人の工夫でクリームシチューに醤油を少し入れると
いやがるおじさんにも通用したらしい・・・和風になってご飯に合うから。

と言うことで煮込む時に少し醤油を入れてある。
ご飯に掛けて美味しい和風の鳥のクリーム煮込みになった。

設計もそうですが、先輩方から受け継ぐものがあって、
でもそれをそのまま表現しては評価してもらえない・・・
状況に合わせた意味のあるひと工夫・・・それが出来るかどうかですね。

その他、
キャベツとコーンのサラダ、にんじんとネギのナムル、
ネギの卵焼き、冷や奴のいろいろ乗せ、大根と昆布のみそ汁
玄米入りご飯。


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6月24日小さな家のシンポジウムのご案内
伊礼智設計室プロフィール
by satoshi_irei | 2009-06-11 19:48 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
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