簡単にできる、便利なスープ
b0014003_13212475.jpg

休み前なので食材を使い切ろうと思い立つ。
長いも、納豆、残り物のにんじんのナムル、ニラが少し・・これらを食べ切る。

あとはあっさりいこう・・・と言うことで鳥のスープをつくる。
ネギの青いところと、ショウガの大きなスライスを三つ、
鳥のもも肉を入れて煮込むこと30分。
塩と醤油を少々入れてできあがりです(4〜6人分)。

何の努力もなく、コツもなく、
さっぱりした、滋味深いスープができあがる。
化学調味料は一切使わない・・・ありがたい(笑)

これを吟味していくともっと美味しくなりそうです。
設計もそんなものかも知れません。

今回はネギと小エビ(千葉土産)を入れた溶き卵を入れて・・・。
ついでに三輪そうめんをゆでて温かくいただきました。


*明日からオープンハウス
 現場は追い込み中・・・今日はこんな様子でした。
 ロフトが1畳の読書部屋となります。
 

b0014003_16563338.jpgb0014003_16564748.jpgb0014003_16562092.jpg

5月23日、24日 オープンハウスのご案内 22日夕方締め切り


5月24日、立川にて、住まい手向けの住宅セミナーのご案内
6月24日 小さな家シンポジウムのご案内

伊礼智設計室プロフィール
by satoshi_irei | 2009-05-22 13:27 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://irei.exblog.jp/tb/11037398
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 9坪の家・length オープ... 芦屋浜の家  >>