桜エビどんぶり
b0014003_208818.jpg

おいしい桜エビの食べ方・・・
大根おろしをご飯にのせ、桜エビをのせ、醤油をかけて食べる・・とのこと。
小ネギを和えてやってみました。
美味しいです。

大根の辛さがおじさんにはちょうどいい(笑)
海苔やごま、ショウガや三つ葉などいろいろと楽しそうです。

その他、
今日は納豆に山芋のおろしをだしでのばして混ぜる。
キャベツともやしににんじん、・・・と鶏肉の味噌炒め。
桜エビ入り卵焼き。みそ汁はゴボウとマイタケ。
「和」という感じが満載のお昼ご飯でした。
by satoshi_irei | 2009-05-02 20:19 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://irei.exblog.jp/tb/10857272
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by i_asada at 2009-05-04 09:47 x
伊礼さん、早速試していただいて嬉しいです。当地ではこの横に生シラスを半分・・・おめでたい紅白丼の出来上がり!と相成ります(笑)。磯の香りが溜まりません。
Commented by satoshi_irei at 2009-05-04 12:03
浅田さん

ごちそうさまでした。
紅白丼は贅沢ですね・・・ついでにいくらやウニをのせて
彩色とりどりにしたくなります。




<< オープンハウスのお知らせ 住まい手向けのセミナーのご案内 >>